胖头迪丶

脑洞无限大,填坑填不上。

※微博:http://weibo.com/u/2081087153
@-吃粮少女迪酱-

【影日】不知名的告白纸条

※写英语的时候突然萌生的脑洞…看着影日心里就没由来的开心w。

※如果喜欢给我点个赞留个言都可以(´;ω;`)..。



根据本人口中传出的准确情报,日向翔阳被塞了类似于告白的小纸条。但是出于谁还有什么时候都不得而知。

某天下午值日完毕后准备整理书包的日向发现,交错叠放的不算整齐的课本下压着一张被揉的皱巴巴的纸条。

“诶诶诶——然后呢!”田中前辈不可置信的大声叫着,自动脑补出洁子小姐娇羞给自己递纸条的样子,随后毋庸置疑的被现实打回原形。

“唔……我打开看了,这个女生的字……呃很难看。”日向有些慌乱的用手挠了挠头,蹉跎的不知道用什么形容词好。

全场静默了几秒钟,在田中前辈“噗嗤”一声后在场的人表情都有所变化。没确定力度的西谷前辈拍了下呆愣在原地的后辈,“哈哈哈哈哈难道说——那个女生其实是在整你吗…!”

啊果然,日向全身又猛的怔了一下。

大地痛苦的扶了扶额头,试图开口安慰道,“嘛……字不代表什么,关键在于心意啦心意。”感觉到日向的画风越来越不太对时,给旁边笑的一脸尴尬的菅原递了一个眼神。后者很及时的接受到了求救电波,拍了拍日向的肩开口,“话说内容有写什么重要的信息吗?比如几点到学校的哪里见面这样…?”

全场忽然安静下来,感觉这个事情一下子回到了正题上。

正当日向准备开口的时候,馆内门被打开了。走进来的是姗姗来迟的影山,这人平时那么积极今天居然会迟到……很反常啊。

 

 

结束训练之后,日向用最快的速度换好了衣服推着自行车往校门口走去。今天的影山很反常,在训练的时候居然没有骂自己是“呆子”,“白痴”这一类词语……而且总感觉他在思考什么事情。那个没智商的家伙居然也会认真思考事情?!

快走到门口时还没抬头就可以隐约感觉一股低气压,想都别想都是来自于那个反常的王者。既然好多都不明白,那么就一起问清楚吧……决定好的日向提着自行车加速跑到影山面前。

先是无言的对视几秒,日向下定了一个结论,“你今天是不是病了啊?看起来不像你啊……那么没精神。”

影山闻言瞪了面前的矮个子一眼,“蠢货!你哪只眼睛看到我生病啊!”

“双眼明明都看到了!!还有为什么我从呆子升级到蠢货了啊!!”日向觉得自己今天肯定吃错药才会来关心这个自大的王者。

不爽不爽不爽——日向心里叫嚣着这两个字加速往前走着。好奇心使徒想回头看一眼那个人在干什么,却被及时的拉住了手腕。

“等下……!”影山力气用的不算大,但是语气十足让日向吓到了。太反常了这个人啊!

日向看他的神情一看就是有事要说的感觉,反而安静的睁大双眼期待他的下话。

影山被盯的有点不知所措,别开眼半天憋出一句:“你今天……是不是收到一张纸条啊。”日向反应了几秒点了点头。

“那你看到之后有什么反应啊…实话实说啊!”

日向被这句问的有点莫名其妙,他其实挺乐意找人一起讨论这件事的,与其说是讨论还不如说是一头雾水。只是为什么今天这个人会这么关心自己呢?

“要说反应的话我前面也和前辈们说了啊,纸条上的字真的好丑!写的歪歪扭扭的……”日向边说着边看向影山,感觉后者的脸明显比之前阴沉了很多……啊完蛋了难道又说了什么错话吗!?

“……”

手腕被握住的地方出了点汗感觉些许黏糊,感受到的影山略微咬了咬嘴唇。

日向摆了摆被握住的手,“你到底想说什么啊?再不说我就回家了哦……”

“那张纸条……是我塞给你的。”影山沉闷的说了一句。

感觉到来自手臂微微的颤抖,日向“诶”了一声,随后略有所思低下头。

“原来不是女生给我的啊……我还妄想以为自己的春天终于要到了呢。”

影山听着来自日向的回答,可怜大脑运作缓慢还没反应过来。

街旁的路灯闪烁了几下缓缓亮了起来,开始吹起了凉爽的晚风刮的日向脸颊有些痒痒的。等不到影山再说些什么,日向先往前走了几步,后面的人条件反射的跟着往前走。

“喂……”影山以为日向害怕所以想要逃走,急忙伸手去抓他。但是日向的反应更快一步,准确无误的把自己的手塞进了影山的手掌里面。整个人都比日向略显大一圈的影山,感觉到了来自日向翔阳的温暖。

他想他自己应该知道结果了,那一份深埋在心里的某种情愫总算在这天被知晓了。

“请我吃肉包我就同意!吃吃吃!买买买!”

“傻笑什么啊呆子,吃那么多果然脑子那么笨。”

“啊我才不想被你这种脑子更加不好的人说……痛痛痛!!不要用另一只手扯我的耳朵啊!!”

 

 

事后,前辈们还是不知道那张纸条上写的内容更加不知道影山和日向的新进展。

那张纸上粗略的笔迹写的是:「日向翔阳,和我在一起吧。」

 

Fin

评论(33)
热度(61)
  1. 绮拉胖头迪丶 转载了此文字

© 胖头迪丶 | Powered by LOFTER