胖头迪丶

脑洞无限大,填坑填不上。

※微博:http://weibo.com/u/2081087153
@-吃粮少女迪酱-

【黑研】同居三十题——停电

※想表达就是黑研两人无论如何都会待在一起…这样的感觉?



头顶上方闪烁不定的灯好像随时都会熄灭一样,碍于光线问题黑尾的复习计划告一段落。

忽明忽暗的亮光并没有给研磨不停滑动手机带来任何困扰,室内唯一常亮的光线都聚集在这里。   

“研磨…家里的灯是不是出问题了啊,昨天明明还是好的。”企图在这环境下展开话题的人并没有得到相应的答复。

黑尾无所谓的笑笑拿起笔准备再次开始的时候——灯彻底灭了。一片漆黑,天气预报说今晚会刮风所以窗帘也是拉的严严实实的。一切的光都被遮挡了…除了某人手中拿着的手机姑且还算。

两人都没有发声音,但是也没有坐以待毙,天气预报说有风但是月亮还在啊。背后响着脚踏在地板上的声音,很轻的一步步的缓缓走过来。               

“阿黑。”研磨站定在身旁的时候,黑尾微微扭头看了一眼,视野还没有适应这种过于黑暗的环境,所以脸是模糊的。

黑尾一下子很期待黑暗下的研磨会是什么表情,难说慌张或者害怕,因为已经是高中生了…也许会是意想不到可爱的表情。

窗帘拉开随之光投射进来,淡而不刺眼的月光蓦地洒了满地。黑尾琢磨着偶尔在半夜赏月……和研磨在一起这么久还是件很稀奇的事情,更早会不会是在小时候呢。

“明天要去买点蜡烛备着,下次遇到这种事情就不会手忙脚乱了。”没有回头看就脱口而出了一句,身后的人轻轻的发出了语气词算是回应。

其实根本看不清月亮的位置,刮风的日子难免会带来雨水,忽而就会乌云密布的天空没有多么让人赏心悦目。

黑尾在一边看的心情莫名很愉悦,另一边研磨“啊”了一声准备回去找被自己遗忘的手机。

“喂这种时候就别玩手机了啊,偶尔也要休息下…你和手机都需要。”黑尾手一伸把研磨拉近到自己的身边。

研磨怔怔看了一眼黑尾,深思熟虑之后决定放弃行动,淡淡回应道:“没有…只想看下时间。”

距离的缩短让手边的人被映照的很清晰,黑尾发现都没有很仔细看过幼驯染的脸。小时候的记忆被消磨的已经模糊不清,偶然晚上睡觉躺床上的时候,脑子里会蹦出几个还留着黑发看起来很安静的研磨。一直都是那么理所应当的在一起,然后直到现在……微妙的像是老夫妻的相处模式。

有些被自己的想法逗笑了,黑尾看着窗外悄悄的抿了抿嘴。研磨看他突然自己笑起来也不见怪,因为是和自己有着截然不同的性格的人。

研磨快速的在脑内估算了一下目前的大致时间,唔,肯定到11点了。暑假那段时光很痛苦,本来想着每天可以懒洋洋窝在床上享受着回笼觉的滋味,被黑尾硬是拖起来早起晨练矫正了生物钟。导致现在在这种不明的局面,面对不知道在自己乐呵呵什么的黑尾,研磨越来越觉得困了。

“研磨,困就说啊硬撑什么。”黑尾满意的看着生物钟逐渐恢复到正规的人,然后打了一个哈欠。

他心里很清楚,研磨明白哪些确实应该去做即便是很抗拒的事情。黑尾把脑袋搁在研磨的头顶,接着鼻子吸到一股熟悉的洗发露香味——苹果味的,很符合研磨的感觉。

“阿黑…这样很重。”试图解脱的人奋力歪着脑袋想让恶作剧停止,黑尾觉得这样子的幼驯染也有趣的很。干脆一把抱紧连人一起扔到床上,重重的紧靠在一起然后相拥入眠。

研磨显然没有很乐意这样,但是迫于力量的悬殊也没有精力再去闹腾什么。

“手机还在床上…凸起来睡着难受。”研磨腰部碰到一个硬的块状物体,甚至还能感受到微微的震动。

黑尾闷哼一声把手掌贴在背对着自己的研磨腰上一阵乱摸,后知后觉的才伸到衣服底下掏出手机扔在一边。而后研磨还听到了黑尾轻笑的抽气声,着实感到一阵被戏弄的感觉。

往后的日子里也许会不经意想到,就像是停电这样的突发情况里,也无法改变两个人的相处现状不是吗。

 

Fin.

评论
热度(27)

© 胖头迪丶 | Powered by LOFTER