胖头迪丶

脑洞无限大,填坑填不上。

※微博:http://weibo.com/u/2081087153
@-吃粮少女迪酱-

【影日】暧昧向六题

※从暧昧十五题里面挑出来的六题(原作者开放授权),初恋组真的好可爱_(:з」∠)_!!!


1.歪过头去快要碰到的嘴唇

从窗外吹进来的都是令人难以招架住的热风,在这个缺乏凉意的夏天还有两个字充斥着影山的暑假——补考。

估算错时间的影山比开考时间早到了半小时,不耐烦的脸上不可忽视的从脸颊处淌下汗水。

不可忽视的还有伴随着胡乱的杂音和重重的开门声——和走进来疑似是满头大汗的橘发少年。

当日向兴冲冲的跑进来坐在影山面前的位置时,他清楚看到日向淌下来的汗可谓是连绵不绝。面前的人说了很多话,絮絮叨叨的在这个汗涔涔的夏天延绵了话题。

然后蓦地突然停了下来,影山在写字的手也随之停了一下——该不会是自己一直没理会所以理所当然的厌烦了吧……

“喂你……”“影山我……”

本来此起彼伏的声音彻底没了,笔尖摩擦纸张的还有日向的说话声,都在这一刻戛然而止。过近的距离让喷出的热气更加猖狂,热的对面的日向越发红了脸 。

——这个时候伸出舌头一定会舔到对方的嘴唇。

影山被自己脑子里浮现出的想法吓了一跳,对面的人支支吾吾的说了几句,“我以为你一直没搭理是因为吵到你了……没别的意思!”

然后两个人都像做错事的孩子一样转过头去回避尴尬,影山觉得如果亲上去会有更加意想不到的结果吧……趁现在没人的时候。

 

 

2.不经意间指尖间的触碰

因失误打飞出去的排球在空中划出一个弧度,然后淡定的落到地上躺尸。

“给我认真一点啊呆子!”影山一如既往语气欠佳。

“知道啊我有很认真的接球啦……”回话的日向快速的奔向球场角落处的那颗球。

就在日向快要碰到球的边缘时,另一只稍大的手同时轻轻的在很微妙的距离靠了过来,大概是手的主人意识到距离估算失败,当意识到两手相触后,很快又移开了。

像是有电流穿过全身一样的感觉。

 

 

3.喝过的同一杯水

日向隔三差五的都会在中午找影山一起吃午餐,影山虽然嘴上说很反感这种事,却也从来没抗拒什么。

“哇哦影山你在喝什么!”日向手里还拿着筷子不停挥舞手臂以表示兴奋。影山无所谓的把饮品放在桌上给日向观摩,根本不明白对面的人在激动什么。

“不就是一杯牛奶嘛……大惊小怪什么啊蠢货。”影山撇着嘴看着依旧认真辨识着什么的日向,后者回以一个微笑,“这个牌子的牛奶……影山你是第一次带过来喝!”

闻言影山觉得很不可思议,看了几眼喝的快见底的饮品包装,才发现确实……是第一次尝试的新牌子。

对面日向还保持着大大的微笑,对影山来说莫名的就是会心一击。

“姑且……给你喝一口!”影山没由来的说了一句,果不其然对面的橘发小个子开心的点了点头,小心翼翼的凑着吸管喝了一口。

“啊那是你(我)刚刚喝过的!”两个人同时开口喊出来。

 


4.恶作剧的弹额头

今天这是日向失误的第七次了——影山准确无误的数着拍档的技术失误次数。

日向自己也已经做好充分的觉悟了,他发现影山的脸在自己每一次失误接球后都更加阴沉一点……再失误的话,那个王者的忍耐就要到达限度了。

心不在焉的状态下日向的第八次失误也妥妥的成功达标,看着不远处的影山睁大眼睛正以诡异笑容走近自己时脑袋里突然闪过以前田中前辈说的一句话。

“啪——”响亮一声,影山手里的排球落地躺尸确认。

“遇到有人紧皱眉头……弹一下额头会有意想不到的结果!”(田中)

后半句应该是,往往结局都不太美好。

“日向呆子你给我站住——!”“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊影山你不要过来离我远点!”

 

 

5.在课上传小纸条

老师说过的公式看起来很短小的一行,影山认为自己怎么也听不进去。

啊糟糕……感觉视线开始眩晕脑袋也变沉了,恩是时候睡觉了。抬起左手托住了马上就要贴在桌面上的头,右手装模作样的提起笔漫不经心的在笔记本上瞎划着什么。

影山闭目养神了一段时间,被还在讲课的老师突然提高的音量惊醒。必须快点找到讲到哪里了……问问后面的日向吧,但心里其实没有抱太大的希望。

抓了一张纸在空白部分写上字,揉成团然后摆出平时排球托球的姿势,轻轻的往后一扔。

但是答案来的速度没有预想时间那样短暂……难道是因为自己的字太美所以日向看入迷了吗。影山敲着笔又开始无聊的涂画打发时间。

刚刚传给日向的纸条上不会写了什么奇怪的东西吧——

那张纸的上半部分大大小小写满了“日向”两个字……有几个还被圈上了看起来极为怪异的爱心。

 

 

6.抱起来转个圈圈

到赛点了,还有一球他们就能赢得这场比赛。影山握紧双拳看向身旁的日向,对方没有回看但是可以感受到因为紧张轻微的颤抖。

 “最后一球了……给我集中注意力啊。”影山转过头盯着网栏对面那颗即将会被对手打过来的球,给日向提醒了一句。

哨声响起和球飞来的的一刹那,影山看准方向将球托给快速跑向网栏另一边的日向——啪的一声,球重重落地的声音,紧接着就是裁判及时吹响的哨声。

短暂的沉默只持续了几秒,影山只听到小武老师传来胜利的欢呼声还有同伴们的击掌。最后一球,他和日向共同的努力下拿到了。

周围到处传来脚底摩擦地板发出刺耳的声音,转头看见笑的异常开心的日向正向自己跑来。

“太棒了!我们赢了!教练说过的会请吃……啊——”最后两个字被埋没在一个大大的拥抱中。

视线内的影山脸上没有露出太多的情绪,当着大家的面抱着不在状况内的日向快速转了一圈。不寻常的……或者说从来没有过的肢体动作让乌野的其他几位都愣了愣然后围上去庆祝。

月岛推了把下划的眼镜,看了眼被众人围在中心的影山还有红着脸的日向。

“王者这是开心过头了吧。”


评论(2)
热度(41)

© 胖头迪丶 | Powered by LOFTER